В редакцию "Вестей" обратились симферопольцы, удивленные ценами в городской стоматполиклинике, на улице Киевской. Дескать, после новогодних праздников расценки там выросли в несколько раз. Только за осмотр нужно отдать свыше 30 гривен.

Читайте также К пострадавшим в Александровскую больницу пришли следователи

Узнав об этом, "Вести" отправились в поликлинику, чтобы на себе проверить, как обслуживают граждан. Попав к стоматологу, получили вполне квалифицированный прием и, что стало неожиданностью, врач не попросил нас оплатить осмотр. Но цены на лечение зубов, озвучил немаленькие: рентген — 20 гривен, анестезия — 30, пломба от двухсот и выше, а протезирование в среднем — 400. Врач сказала, что цены, действительно повысились, на 30-40 % но еще перед Новым годом.

"Никакого повышения цен сейчас не было, это, видимо, граждане неверно восприняли информацию, — сообщила "Вестям" начальник симферопольского управления здравоохраниения Лариса Козлова. — У нас все денежные вопросы регламентированы перечнем, который был утвержден еще летом Совмином. То есть расценки зафиксированы и оплачиваются на специальный счет".

Между тем некоторые пациенты признались "Вестям", что платят сразу по двум счетам: "на зубопротезирование" и "на благотворительность", причем медики настойчиво просят вносить деньги и на благотворительный счет.

Как стало известно "Вестям", стоматологи тоже не в восторге от повышения цен, ведь многие клиенты, видя, что разница цен в государственной поликлинике и в частных невелика, предпочитают последние. У частников запломбировать зуб стоит от 200 гривен.

Пациенты сетуют на дороговизну в стоматполиклинике. Врачи говорят, цены выросли перед Новым годом на 30-40% и жалуются, что люди уходят.