Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что готов к мобилизации сторонников власти для поддержки президента. Пресс-служба харьковского горсовета сообщила, что чиновник осудил столкновения протестующих и милиции, назвав это "очередным проявлением безнаказанности, безразличия и циничного обмана со стороны лидеров оппозиции, которые скрывают свою несостоятельность за радикальными действиями толпы".

"Я заявляю о нашей готовности к любому развитию событий, в том числе к мобилизации сторонников законной власти для поддержки президента Украины Януковича. Мы готовы выступить единой командой на защиту прав и интересов людей", - сказал Кернес, призвав всех других представителей местной власти"подтвердить свою позицию и намерения в отношении событий в стране".

Глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что события в Киеве "наглядно демонстрируют, что лозунги оппозиционных сил и действия их сторонников кардинально расходятся".

"В сердце нашей Родины практически идут военные действия", "оппозиция не в состоянии управлять ситуацией и преступно стремится уйти от ответственности… Агрессии, экстремизму, провокациям должен быть поставлен надежный заслон. Все, кто причастен к беспорядкам и кровопролитию, должны быть привлечены к ответственности", - цитирует Шишацкого пресс-служба облсовета.

Он также выразил поддержку Януковичу и призвал мирно решать проблемы в стране.

Верховная Рада Крыма также обратилась к президенту, заявив, что именно на нем "лежит основная ответственность за судьбу страны, которую политические провокаторы поставили на грань гражданской войны".

"Маски сброшены: "майдан", рядившийся в мирную акцию протеста, показал свой звериный оскал… Считаем, что сложившаяся ситуация требует принятия жестких мер по отношению к зачинщикам и непосредственным участникам массовых беспорядков, включая тех, кто прячется за депутатской неприкосновенностью", - говорится в сообщении.

В Крыму считают, что "законы о диктатуре" должны быть поскорее введены в действие, а правовые основания для проведения в Украине досрочных президентских и парламентских выборов отсутствуют.

"Жители автономии не будут участвовать в нелегитимных выборах и не признают их результаты!" - говорится в заявлении.

Все подробности Побоище на Грушевского. Хроника событий

Фракция партии регионов в Луганском облсовете заявила о своем отношении к событиям, происходящим в Киеве.

По их мнению, после столкновений радикалов с правоохранительными органами на Грушевского мирный характер Майдана закончился. Это поставило страну на грань гражданской войны.

Депутаты уверены в том, что в Украине происходит попытка антиконституционного переворота и силового захвата власти, инициированная оппозиционными лидерами. "Убеждены, что по этим фактам должны быть возбуждены уголовные дела, проведено расследование, а все зачинщики и боевики должны понести предусмотренное законом наказание", - говорится в заявлении регионалов.

Депутаты Луганского облсовета потребовали от властей запретить деятельность ВО "Свобода", а также принять самые решительные меры по наведению порядка вплоть до введения чрезвычайного положения.

Глава облсовета Валерий Голенко сообщил о проведении сессии облсовета 231 января, на которой будет поднят этот вопрос.