Сотрудники милиции Кировского района Крыма изъяли у жителя Феодосии самодельный пистолет, рассчитанный на стрельбу патронами различного калибра.

Как сообщает пресс-служба крымского Главка милиции, 19 января председатель Кировского районного отдела Крымского общества охотников и рыболовов Анатолий Ткаченко сообщил в райотдел милиции, что на территории одного из сельских советов неизвестный человек стреляет из огнестрельного оружия.

Сотрудники милиции, выехавшие на место, задержали 60-летнего жителя Феодосии с самодельным предметом для отстрела патронами различного калибра со сменными вставками. Также у пенсионера изъяли порох и дробь.

Как пояснил сам задержанный, самодельный пистолет он нашел в начале января в люке феодосийской теплотрассы. Мужчина заверил, что использовал оружие исключительно для стрельбы по предметам.

Как сообщили в пресс-службе, районная милиция открыла уголовное производство по статье «незаконное хранение, передача и сбыт огнестрельного оружия». Санкция статьи предусматривает от трех до семи лет тюрьмы.