Трогательный пример собачьей верности подает крымский пес Тимоха, поселившийся в аэропорту Симферополя. Его судьба похожа на историю японского пса по кличке Хатико, который на протяжении девяти лет приходил на ж/д станцию и ждал своего хозяина. Как и его дальневосточный собрат, Тимоха преданно ждет человека у входа в аэропорт уже более года.

В Одессе Создадут карту бродячих собак 

За это время пес породы шелти стал любимчиком работников аэропорта и другом таксистов. Его кормят разными деликатесами, но периодически травят служебными собаками. «Вести» разыскали упитанного, но испуганного пса и узнали его историю.

ЖДЕТ ХОЗЯЕВ ИЗ ИЗРАИЛЯ

Как рассказал нам один из местных таксистов Антон, время от времени Тимоху пытаются выгнать с территории аэропорта, ведь здесь не место никаким собакам, кроме служебных. Псы пограничников и доставляют Тимохе немало проблем: то погрызут, то запугают. «Я заметил пса около года назад. Поговаривают, что его хозяева летели в Израиль, а документов и разрешения на собаку у них не было – вот и пришлось оставить пса здесь, в аэропорту. Это уже наш друг, его кормят все таксисты. Я покупаю ему куриные спинки, отвариваю их, творожок покупаю, он его любит, сосиски беру в нашем магазине. Что-что, а аппетит у него хороший, он ходит, как колобок. А как его можно не кормить, он же живой», - говорит Антон.

Сейчас Тимоху увезли на квартиру. Видео: Д. Востриков

ЕГО УВОЗИЛИ, А ОН ВЕРНУЛСЯ

А пару месяцев назад пса сбила машина. С тех пор он стал поскуливать и всем своим видом просить у людей помощи. «У меня из-за него даже сердце болит. На руки его берешь, а он скулит, плачет. Видимо, после аварии, когда его сбили, то сломали ребра. Сейчас, вот, повезем его к ветеринару», - рассказывает Антон.

Таксист говорит, что пару раз Тимоху даже пытались отдать в хорошие руки, отвозили за десятки километров, но пес все равно возвращается в аэропорт: «Я лично на машине его вывозил под Родниковое, за 25 километров, но через неделю он сбегал оттуда и, истощенный, все равно прибегал в аэропорт. Как он дорогу находит – непонятно. Сейчас, говорят, его, по нашей информации хотят подстрелить, и мы решили его спасать».

ОТДАДУТ В ДОБРЫЕ РУКИ

Кроме таксистов Тимоха дружит с работницей аэропорта Валентиной. Она работает в одном из обменников валюты и пес частенько пересиживает тяжелые времена рядом с ней. Чтобы собаку не застрелили, женщина забрала ее домой.

«Я его уже год знаю, натуру, повадки, но в квартире держать не могу, поэтому хочу отдать его людям из рук в руки. Этой собаке нужен нормальный хозяин, но я одам ее с тем условием, чтобы знать, где он находится, чтобы проверять в первое время, пока он не приживется», - рассказывает Валентина.

Всем кто захочет приютить бездомного пса, просим обращаться в редакцию «Вестей». Надеемся, что у Тимохи очень скоро появится новый хозяин. Тел. (0652) 709-074.