Крымчане намерены собрать 242 тысячи гривен на памятник Владимиру Высоцкому. Сегодня на специальном счету общественной организации, занимающейся сборов средств, всего около трехсот гривен.

«Деньги начали собирать осенью прошлого года, - говорит бывший мер Симферополя, депутат Верховного совета Крыма Геннадий Бабенко. - Идея установить памятник на Набережной реки Салгир возникла еще шесть лет назад, а в 2009 году мы установили закладной камень. А так как средства бюджета использовать на такие дела не разрешается, то решили бросить клич».

Высоцкого с Крымом связывало очень многое. «В 1961 году в возрасте 23 лет он впервые приехал в Крым на съемки одного из первых своих фильма «Увольнение на берег, - рассказала руководитель Общественной организации «Крымский Культурный Клуб «45 Меридиан» Наталья Гук. - Первые песни «Татуировка» и «Красное, зеленое…» тоже написаны в Крыму. Да и первая запись на магнитофон сделана в июле 1961 года в гостиничном номере Севастополя».

Накануне 76-летия Высоцкого, которое отмечается 25 января 2014 года, в Симферополе и Севастополе запланированы выставки и концерты, в которых примут участие Александр Городницкий, Ксения Симонова, Сергей Джигурда.