Заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтему Чийгозу пытались подбросить в поезде наркотики. Он рассказал "Вестям", вчера выехал из Бахчисарая в Киев, а сам инцидет произошел по пути в Симферополь.

"Мы с ребятами сразу же начали раскладывать вещи. Странный пакет с зеленой массой нашли под матрасом. Скорей всего, это была анаша, которую нам специально подкинули", - уверен руководитель районного меджлиса. 

Он потребовал от проводника забрать пакет из купе. "Я к этому предмету даже не стал прикасаться", - заверил Ахтем Чийгоз. По его словам, во время стоянки на вокзале в Симферополе в купе вошли сотрудники линейного отдела милиции.

"Они провели обыск. Искали мину и, скорей всего, этот пакет с анашой, но ничего так и не нашли", - отметил член Меджлиса.

Ахтем Чийгоз уточнил, что выехал в Киев вместе с группой крымских татар для поддержки активистов Евромайдана. Он отказался уточнить , сколько именно его соотечественников сейчас находятся в столице, сославшись на "соображения безопасности".

Как сообщила "Вестям" пресс-секретарь линейного отдела милиции (ЛОМ) железнодорожной станции "Симферополь" Наталья Пересада, вчера к ним поступило сообщение, что в поезде "Севастополь-Киев" перевозят наркотики.

"Когда поезд прибыл в Симферополь, на место выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником сектора уголовного розыска ЛОМ Ильей Кикотем. В ходе проверки информация о перевозимых наркотиках не подтвердилась. Никаких задержаний и обысков не было", - сообщила пресс-секретарь.

Она затруднилась ответить, откуда именно поступила информация о наркотиках не стала уточнять общались ли правоохранители с ехавшим в поезде Ахтемом Чийгозом.