Молодой человек, устровивший на днях в Симферополе крупное ДТП, оказался сотрудником милиции. Об этом «Вестям» сообщил источник в милиции Симферополя.

Парнь, находясь за рулем BMW-530, поздно вечером 20 января на большой скорости въехал в гараж по улице Русской. Он снес железную лестницу, ворота гаража и повредил авто, которое в нем находилось. Затем по инерции его вынесло на обочину дороги, где BMW протаранил стоявший там автомобиль ВАЗ-2101, принадлежащий жителю Симферополя Руслану Алиахунову.

В тему: В Симферополе в ДТП разбились иностранные студенты

Водителя BMW в тяжелом состоянии доставили в отделение нейрохирургии республиканской больницы им. Семашко. Пресс-офицер крымского Главка милиции Ольга Богословская отказалась подтвердить или опровергуть «Вестям» информацию о том, что он является работником милиции. «Делом занимается прокуратура. Мы не можем ничего комментировать», - заявила она.

Как сообщил «Вестям» Руслан Алиахунов, его авто уже не подлежит восстановлению, но забрать его с места ДТП он не может. «Следователь, который ведет это дело, запретил мне трогать машину. Сказал, что с ней должны провести какие-то следственные действия, но уже идет четвертый день, а авто до сих пор стоит там», - возмутился симферополец.

Пресс-секретарь крымской прокуратуры Наталья Бояркина подтвердила редакции, что за рулем BMW, действительно, находился сотрудник милиции. «Он служит в патрульном батальоне. В момент аварии он был в состоянии алкогольного опьянения», - сказала пресс-секретарь. Она сообщила, что следственное управление республиканской прокуратуры открыло уголовное производство по статье «нарушение правил безопасности дорожного движения».

В настоящее время ведется следствие. Наталья Борякина добавила, что следователь не налагал никаких ограничений не перемещение поврежденной «копейки» и владелец авто может его забрать с места аварии.