Благодаря увеличению количества выходных в период майских праздников в Украине и соседней России, на полуострове прогнозируют небывалый туристический ажиотаж. Как сообщают в минкурортов АРК, на данный момент о стопроцентной загрузке на период праздников уже заявили ялтинские санатории "Белоруссия" и "Ливадия", гостиничный комплекс "Империя" в Евпатории, а также санаторий "Славутич" в Алуште.
"По данным на 10 апреля, общее количество забронированных мест в  гостиницах и санаториях  Ялты уже составляло 45%, в Алуште и Судаке – 35%, в Феодосии – 30%, в Евпатории – 25%, а в Саках – все 80%", - заявил министр курортов и туризма Александр Лиев. "Мы подготовили на этот период оригинальную программу для своих клиентов – с конкурсами, концертами, вкусным меню и различными спа-процедурами. У нас уже нет свободных мест на период с 1 по 9 мая, а основной заезд планируется к Пасхе", - рассказали  в одном из курортных комплексов Алушты. 
Цены на размещение в период весенних выходных будут почти такими же, как в августе – в высокий сезон.  Стоимость суточного проживания в двухместном номере категории "стандарт" в элитных отелях южнобережья составляет  порядка 1500 грн, в отелях среднего уровня - от 800 грн. В аналогичных  гостиницах и отелях Евпатории, Судака и Феодосии двухместный номер обойдется в 500-650 грн за сутки.
Железнодорожники в свою очередь позаботились о дополнительных поездах в Крым. Их на майские праздники будет курсировать три: два – с направлением "Симферополь - Киев" и один –"Симферополь – Львов".  За это время они выполнят 40 оборотных рейсов. 
Количество рейсов с 8 до 12 увеличит и Керченская паромная переправа. А в международном аэропорту «Симферополь» примут дополнительные рейсы из Москвы, Ташкента и Сургута. Кроме того, самолеты будут летать в направлении Баку, Варшавы, Казани, Уфы и Санкт-Петербурга. Правда, если билеты на поезда в продаже в крымском направлении еще есть, то желающим путешествовать по небу следует поторопиться. На 1 мая билеты из Москвы остались лишь премиум-класса по 4 тыс. 693 грн. Такая же ситуация и с Киевским направлением: здесь еще можно улететь за 4 тыс 274 грн.