Представители Меджлиса крымскотатарского народа не будут штурмовать здания госадминистраций полуострова. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

По его словам, этот вопрос обговаривался в телефонном разговоре с председателем Совета министров АРК Анатолием Могилевым: "Анатолий Владимирович поделился со мной некоторыми своими «беспокойствами», которые у него возникли в связи с определенными информациями, которыми его снабжают. Речь шла о том, что, мол, Меджлис организует подготовку к захвату административных зданий в Крыму, - информировал Рефат Чубаров. - Я же ответил, что его «беспокойства» высказаны не по адресу, поскольку у Меджлиса нет таких намерений. При этом, порекомендовал ему направить информаторов по известному «народному» адресу…".

В то же время Анатолий Могилев призвал крымчан не допустить силового захвата власти на полуострове: "Очень многим хочется зажечь искру в Крыму. Мы находимся в центре всего Черноморья, и здесь находятся интересы наших соседей. Поэтому мы должны понимать, что многие хотят в этой мутной воде поймать рыбку. Я еще раз обращаюсь к крымчанам: то спокойствие, которое у нас есть, — заслуга всех крымчан. И мы должны иметь иммунитет от всего этого и поддерживать этот порядок".

Тем временем в столице Восьмой день противостояния на Грушевского. Хроника событий