Театр морских животных в севастопольской Артбухте  после возвращения к прежнему собственнику наконец открылся. Дирекор Александр Жбанов пообещал отблагодарить горожан  скидкой на билеты: с 29 мая по 12 июня, предъявив документ о прописке, взрослые могут купить его за 10 грн, а дети - за 5 грн (обычная цена - 100 и 50 грн соответственно.

 "У нас торжественный день - мы открываемся. Сегодня даем генеральную репетицию. Это все свершилось только благодаря мощной поддержке севастопольцев и СМИ. Она еще раз убедила нас всех, что дух наследников двух оборон Севастополя живет в людях простых, совестливых. Это они бросились защищать свой дельфинарий. Происходили удивительные вещи: пришли пожилые люди и предложили деньги на корм животным. Предприниматели организовали сбор средств и открыли для нас счет", - поделился своей радостью директор.

Дельфинарий был вынужденно закрыт после того, как суд вернул помещения в Артбухте в коммунальную собственность. Одна из одесских фирм воспользовалась ситуацией и попыталась завладеть правами на помещения, а затем и вовсе захватила его, забаррикадировавшись изнутри. Противостояние завершилось тем, что прежним хозяевам все же продлили срок аренды на три года.