Первой вице-королевой Украины стала крымчанка Татьяна Хорошая. Чтобы добиться этого титула, модели из Симферополя пришлось доказывать, что она лучше других готовит, высаживает цветы и рисует. Кроме того, Татьяна удостоена специального титула "Королева таланта". С "Вестями" девушка посекретничала и рассказала, чем займется в ближайшее время и когда ее можно будет увидеть на обложках глянцевых журналов.

ТАТЬЯНИН ДЕНЬ

Несмотря на блестящие перспективы, которые уже давно прочат Татьяне представители модельного бомонда, второе место в национальном конкурсе "Королева Украины-2013" для крымчанки стало неожиданностью: "Я не думала, что все пройдет именно так, но чувствовала ответственность, потому что Крым в предыдущие два года получал первые места на этом конкурсе. Но второе место — это тоже хороший результат, поэтому я думаю, что все получилось".

Довольна результатом и наставник Татьяны — Виктория Биль: "В третий раз этот титул никто не дал бы. Тут кроме всего прочего много политики. Тем не менее мы довольны результатом, Таня показала себя хорошим бойцом".

ПОБЕЖДАЮТ СПОРТСМЕНКИ

Второе место крымчанке помогли занять ее спортивное прошлое, артистизм и веселое настроение: "Я 12 лет занималась художественной гимнастикой, стала кандидатом в мастера спорта и на концерте танцевала свой номер, за который и получила спецтитул "Королева таланта". В том, что у спортсменок больше шансов стать успешными моделями, уверена и Виктория Биль: "Судите сами: прошлогодняя королева Крыма — Лера Воронова — гимнастка, королева Украины прошлого года — Анжела Помитун — легкоатлетка. Я уверена, что именно умение соревноваться, спортивный азарт помогли Тане добиться результата".

НИКАКОЙ ОБНАЖЕНКИ

Работа моделью не мешает Татьяне получать образование. В этом году она защищает диплом по специальности "менеджер спорта и туризма". "Учеба и диплом для меня стоят на первом месте. После этого хотелось бы продолжить карьеру модели, поехать на "Мисс модель мира" и "Мисс Земля". Надеюсь попасть на обложки глянцевых журналов. Но я никогда не буду сниматься обнаженной.  Откровенные съемки — это все не для меня, а  в остальном, что касается обычных съемок или показов, буду только за", — делится девушка.

ФАН-КЛУБ

За победу Татьяны в конкурсе болели молодежь, родственники и, конечно же, родители. Отец Тани - замглавы крымского филиала "Укртелекома", а мама - учитель музыки в детсаду. "Они меня полностью поддерживают, это мои главные фанаты. Папа, конечно, он и есть папа — очень переживает, волнуется, а маме нравится мое увлечение, она приходит на все конкурсы, ездила со мной в Киев. Есть поклонники и среди парней, но я считаю, что они должны быть у каждой девушки,  неважно, модель она или нет".

ЗА ГЛАВНУЮ КОРОНУ БОРОЛИСЬ ДВЕ КРЫМЧАНКИ

Кроме Татьяны Хорошей, за титул "Королевы Украины" боролась еще одна крымчанка — 19-летняя Джемиле Куртмуллаева, которая стала вице-мисс Крыма. Но ее шансы на победу были не так высоки, и, в результате, девушка выбыла из конкурса на отборочном этапе. По словам Виктории Биль, для победы Джемиле не хватило упорства и раскрепощенности: "Она такая хрустальная статуэточка, деликатная, красивая девочка. Но важно понимать, что модель и конкурсантка — это немножко разные понятия. Конкурсант — это боец, который всегда показывает эмоции, и ей, я думаю, нужно было быть более эмоциональной, более открытой. На конкурсе нужно общаться, показывать себя со всех сторон".

В этом году конкурс проходил в трех странах: по одной неделе в Турции и Греции и четыре дня — в Украине, где и прошел финал. За это время 24 конкурсантки из разных областей соревновались в интеллекте, сажали деревья, стригли овец, пекли хлеб и готовили сыр. Наряды для участниц гала-шоу шила крымский дизайнер Юлия Гелеверей.