Городской совет Севастополя на сегодняшнем пленарном заседании принял решение о создании в городе народных дружин для поддержки общественного порядка.

Об этом идет речь в тексте решения горсовета, копией которого располагают «Вести».

Депутаты поручили городской администрации Севастополя оказывать населению методическую помощь по утверждению уставов дружин и координировать их деятельность с органами государственной власти Украины.

Кроме этого горадминистрации необходимо совместно с милицией организовать патрулирование Севастополя дружинниками совместно с правоохранителями, обеспечить их инвентарем, средствами связи и помещениями для размещения опорных пунктов.

В тоже время некоторые депутаты горсовета скептических оценивают инициативу коллег. «У дружинников практически нет законных прав активно противодействовать, например, хулиганам. По закону они должны ходить группами до пяти человек, обязательно с соответствующими повязками и в сопровождении милиционера. Дружинники могут наблюдать, но без применения силы, и только милиция в праве прямо противодействовать нарушителям», - пояснил «Вестям» депутат севастопольского горсовета Иван Ермаков.

Как сообщали «Вести», представители ряда пророссийских организаций Крыма заявили, что в автономию приехали около двух сотен украинских националистов из «Правого сектора» для организации массовых беспорядков.

В организации «Русское Вече» заявили редакции, что украинские националисты планируют использовать митинг меджлиса для последующего захвата административных зданий в Симферополе. Информацию о приезде украинских радикалов газете подтвердили и активисты из Севастополя.