Уже четвертые сутки гололед сковывает полуостров ледяным панцырем. А шквальный ветер под 30 метров в секунду, который не прекращался все эти дни, стал причиной множественных порывов линий электропередач. Больше всего пострадали Сакский район и Евпатория. По данным ГСЧС Украины в Крыму, только в Саках ветер поломал 151 электроопору.

Вдоль трассы Симферополь-Евпатория ветер оборвал электропровода на расстоянии более двух километров. Из-за чего без света и воды вчера остались почти 180 тысяч человек. Всего же в Крыму обесточено 76 населенных пунктов.

Аварийной выдалась ночь с 28-го на 29-е января. Из-за гололеда на трассе «Красноперекопск-Симферополь» в кювет слетел УАЗ-Патриот. ДТП, к счастью, обошлось без жертв. А в Кировском районе на трассе «Симферополь-Керчь» с трассы слетел автобус «Эталон». В момент аварии в салоне не было пассажиров, водитель также не пострадал. А в Первомайском районе помощь понадобилась сразу трем автомобилям, водители которых не справились с управлением и съехали на обочину. Кроме того, в минувшие сутки спасатели помогали распиливать сотни упавших деревьев, и обеспечивали проезд медиков к местам вызовов.

Как сообщила «Вестям» начальник отдела Центра гидрометеорологии в АРК Татьяна Любецкая, такая погода в Крыму продержится еще минимум три дня: «Теперь у нас надежда не на потепление, а на похолодание. Тогда гололед вымерзнет. Это ожидается 30-го, 31-го января и 1-го февраля. То есть, ледяные дожди прекратятся, и пойдет снег».

Спасатели помогают восстановить электрообеспечение. Видео: crimea.mns.gov.ua