Снегопад и сильный ветер ограничили движение транспорта в Крыму. Об этом "Вестям" сообщили в Республиканском комитете по транспорту и связи АРК.

В Крыму Четвертые сутки бушует непогода

Так, из-за непогоды аэропорт Симферополь временно не принимает и не отправляет рейсы. Обледеневшую взлетную полосу нет смысла посыпать реагентами из-за сильного бокового ветра. Кроме того, отменены ряд автобусных рейсов в западный и восточный Крым. "Перевозчики не хотят рисковать из-за неблагоприятных погодных условий. Не работает и Керченская паромная переправа", - подчеркнули в Рескомтрансе.

В ГАИ "Вестям" сообщили, что обледенение Армянской трассы привело к тому, что движение на участке от поселка Гвардейское Симферопольского района до села Ишунь в Красноперекопском районе для большегрузных и транзитных автомобилей ограничено: "В целом же, на автодорогах полуострова нормальные условия для движения. Это касается Ангарского и Грушевского перевалов".

А в пресс-службе Приднепровской железной дороги говорят, что обледенение контактного провода и обильные снегопады на материковой Украине спровоцировали незначительные задержки в движении поездов. "Работники железной дороги расчищают заметы и прогревают контактные провода. Наиболее сложные условия в Джанкойском районе. Но поезда не стоят в степи: хоть медленно и с опозданием, но движутся", - рассказала нам пресс-секретарь ПЖД Ирина Козлова.