В районах Крыма из-за низкой температуры воздуха и гололеда на дорогах отменили занятия в большинстве средних школ. Об этом «Вестям» сообщила пресс-секретарь Министерства образования и науки Крыма Мария Тесленко.

По ее словам, занятия приостановили во всех школах Джанкойского, Красноперекопского, Ленинского, Первомайского, Раздольненского, Советского и Черноморского районов.

В Белогорском и Кировском районах занятия закрыли по одной школе. Из 32 учебных заведений Красногвардейского района работают 15, из 43 школ Симферопольского района – занятия проводят только 4 школах.

Школы Симферополя и Ялты работают в обычном режиме. В Керчи, Армянске и Феодосии с завтрашнего дня намерены приостановить занятия.

«На данный момент по районам автономии уроки отменили в 234 школах. Когда возобновят занятия, точно не известно. Все зависит от погоды», - сообщила Мария Тесленко.

Пресс-секретарь горсовета Керчи Ольга Архипенко сообщила «Вестям», что сегодня на занятия во всех 23 школах города пришло не более 30% учеников. «Пока уроки отменили только для 1-4 классов. Если температура будет и дальше падать, то завтра отменят занятия и в старших классах», - говорит Ольга Архипенко.

Она добавила, что детские сады города работают в штатном режиме.