Работникам управлений и отделов горисполкома Симферополя в январе не выплатили премию к зарплате.

Как сообщил "Вестям" источник в одном из управлений исполкома, рядовые специалисты не дополучили к зарплате около трех сотен гривен. "Начальник отдела учета и отчетности Тамара Назар пояснила это тем, что бюджет города приняли с опозданием, и зарплату рассчитывали с денег, оставшихся еще с прошлого года", - сказал источник.

По его словам, руководства "обрезало" зарплату, не предупредив сотрудников. "Многих это возмутило, но начальство сразу сказало, что жаловаться нет смысла. Деньги в следующем месяце нам никто возвращать не будет", - сказал собеседник газеты. Работники аппарата опасаются, что в следующем месяце их снова оставят без премий.

Пресс-секретарь городского головы Симферополя Алла Горева подтвердила "Вестям", что, действительно, все сотрудники горисполкома в январе остались без премии. "Без премий остались все. Я говорила об этом с руководством. Мне сказали, что ведомости на зарплату закрывали до того, как приняли бюджет на текущий год. В следующем месяце премия должна быть", - заявила Алла Горева. Она затруднилась ответить, остались ли без премий городской голова Виктор Агеев и его заместители.

Как сообщали "Вести", горсовет Симферополя 24 января принял бюджет на 2014 год. На содержание аппарата горисполкома выделили 32,8 миллиона гривен.