В Севастополе милиционеры разоблачили торговца людьми. Об этом "Вестям" сообщили в секторе по связям с общественностью УМВД города.

Секс-туризм на высоком уровне Организовали в Донецке

По данным правоохранителей, 41-летнй севастополец, имея связи в одной из стран Ближнего Востока, решил заработать, продавая соотечественниц в сексуальное рабство.

"За каждую отправленную «заказчикам» украинку злоумышленник рассчитывал получить 500 долларов США. Выбирая девушек, он ориентировался не только на внешние данные, но и на социальный статус, подбирал тех, которые находились в сложных жизненных ситуациях. Девушкам предлагал райскую жизнь за границей, и говорил, что им ничего не придется делать, а только оказывать эскорт услуги его хорошему другу", - отметили в милиции.

Преступник сам оплачивал девушкам затраты на оформление загранпаспорта и давал деньги на личные расходы. О конкретном месте будущей работы не говорил, но обещал зарплату,около тысячи долларов, проживание в шикарных апартаментах, питание, и все расходы за счет принимающей стороны.

"На самом деле всех девушек ожидало сексуальное рабство. Проживание в неуютной комнатке без окон, отсутствие связи с внешним миром и родными, и поток клиентов", - подчеркнули правоохранители.

Незадолго до отправки девушек злоумышленник был задержан. По ч. 1 ст. 149 (торговля людьми) УК Украины ему грозит от трех до восьми лет.