В Крыму начинает работу специальная "горячая линия", по которой местные жители, а также гости полуострова могут проконсультироваться по вопросам безопасной эксплуатации аттракционной техники и других объектов отдыха. Как рассказал "Вестям" начальник территориального управления Госгорпромнадзора Олег Маевский, информационные таблички появятся в местах скопления подобных развлечений в ближайшее время:

"Сейчас активно ведется проверка аттракционов, особенно в курортных городах автономии. Наша главная проблема – это передвижные аттракционы, которые привозят с разных городов Украины и которые, зачастую, не имеют никаких разрешений. Любой человек, не уверенный в безопасности той или иной карусели, имеет право потребовать разрешение, которое мы выдаем проверенным аттракционам и которое должно быть в наличии у предпринимателя. Кроме того, на каждом аттракционе должен быть журнал ежедневных проверок, куда операторы записывают состояние и допуск к эксплуатации, ведь такая техника должна проверяться ежедневно".

По словам Маевского, разрешение о выделении участков под передвижные аттракционы выдают местные советы, однако далеко не все предоставили в Госгорпромнадзор информацию о размещении подобной техники: "По состоянию на 24 мая ответ по данному запросу нам  предоставили только Симферопольский, Евпаторийский и Керченский горсоветы".

Всего, по данным инспекции, в Крыму работает 62 организации, эксплуатирующие аттракционную технику. На территории полуострова установлено самое большое в Украине число аттракционов повышенной опасности – 191, а также 97 передвижных.