Крымским льготникам хотят ввести адресные дотации на проезд в маршрутках. С такими намерениями выступила Ассоциация автоперевозчиков полуострова. Поддержала ее и республиканская власть. Таким образом, бесплатный проезд для льготных категорий граждан могут отменить, а вместо него пассажиры будут оплачивать его наличными. Правда, эта идея еще на уровне пилотного проекта, говорят специалисты.

Председатель Ассоциации перевозчиков Крыма Николай Дискин рассказывает, что тема с адресной дотацией возникла давно. Этим опытом успешно пользуются в России. Крым же должен стать пилотным регионом Украины: «Сегодня государство практически не компенсирует затраты на перевозку льготников. А мы не можем купить новый подвижной состав, поднять зарплату водителям и так далее».

В Рескоме по транспорту и связи АРК эту идею поддержали. «Единственный путь — это адресная дотация, то есть выдача непосредственно на руки этим гражданам денег, а они уже будут непосредственно распоряжаться, что им делать с этими средствами», — считает председатель Рескома Иван Ванханен.

ПРЕДЛАГАЮТ 80 ГРН В МЕСЯЦ

С его мнением согласен и председатель комиссии по транспорту общественного совета при Совмине АРК Виталий Замятин: «Есть масса сельских районов, в которых перевозки абсолютно убыточные. Из тридцати человек, которые приезжают на таких автобусах, только пять платят за проезд. Остальные — льготники. Один ездит два-три раза в месяц, а другой катается каждый день, а перевозчик возит их бесплатно. Поэтому монетизация льгот поможет решить эту проблему».

Председатель Совета ветеранов АРК Александр Скляров заявил, что тоже не против идеи с монетизацией льгот, если ее одобрят сами льготники: «Надо попробовать внедрить новую систему, если она все же устроит ветеранов. Может быть, это снимет напряжение между перевозчиками и льготниками. Ведь часто бывает, что водитель автобуса не останавливается, видя пенсионера».

Как именно будет рассчитываться необходимая для проезда сумма пока неизвестно. В Министерстве труда и социальной защиты Крыма «Вестям» сказали, что этим вопросом пока не занимались.

А вот один из перевозчиков Сергей Бахтизин предложил исходить из расчета 15 поездок в месяц в оба конца: «Этого должно хватить, мы просчитывали. При стоимости поездки в симферопольской маршрутке 5,5 грн в оба конца получается чуть более 80 грн в месяц».

Идея с монетизацией льгот обрадовала и водителей маршруток. Они считают, что адресные дотации помогут им больше зарабатывать. «Представьте, в день мы тратим 400–500 гривен на солярку, плюс план — 600. Все, что сверху — наше. Не заработал сверху — ушел домой без денег. А льготников — 40–50 человек в день», — говорит Владимир Костров.