Хайсер Джемилев, сын народного депутата Мустафы Джемилева, сегодня по неосторожности убил человека.

В его доме в Бахчисарайском районе прогремел выстрел. Человек погиб на месте.

В Меджлисе крымскотатарского народа уже подтвердили "Вестям" эту информацию: "Несчастный случай произошел около 15:30 в результате неосторожного обращения с зарегистрированным оружием. В это время сам глава Меджлиса находился в Симферополе, о случившейся трагедии ему сообщил по телефону старший сын Эльдар. Мустафа Джемилев в свою очередь сообщил в правоохранительные органы, которые выехали на место происшествия".

В данный момент правоохранителями на месте случившегося ведутся следственные действия по установлению всех обстоятельств трагедии.

Глава крымской милиции Михаил Слепанев сообщил, что убитый - мужчина 69-го года рождения, житель Бахчисарая, а выстрел был осуществлен в голову из ружья.

В то же время "Вестям" стало известно, что убитый был родственником главы Меджлиса Бахчисарайского района Ахтема Чийгоза и подрабатывал во дворе Джемилевых строителем.

При этом Хайсер якобы убил мужчину случайно: он стрелял по голубям.

В августе прошлого года в семье Джемилева случилась трагедия - 10-летняя внучка нардепа Джанике повесилась на дверной ручке в доме родителей в Щебетовке.