Соратники Мустафы Джемилева, близко знающие его сына Хайсера, говорят, что он ответственный и спокойный молодой человек, который отдает отчет своим поступкам.

Так, депутат крымского парламента Леонид Пилунский уверяет: "Я знаю сына Мустафы Джемилева Хайсера и знал погибшего Февзи Эдемова. Это серьезные, порядочные люди. Хайсер прекрасно осознает, чей он сын и никогда не позволял себе лишнего. Я искренне надеюсь и верю в то, что это просто трагическая случайность".

Об этом же говорит и заместитель главы Меджлиса Рефат Чубаров. "Это очень выдержанный, спокойный парень. Всегда вежлив и обходителен со взрослыми, у него не бывает нервных срывов, истерик. Трудно сказать, что произошло. Погибший Февзи   Эдемов работал во дворе, не было ни ссоры, ни конфликта, это подтверждено всеми свидетелями случившегося", - уверяет политик.

По словам Чубарова, происшествие стало сильным ударом по сердцу матери Хайсера Джемилева – Сафинар: "Она сейчас в очень тяжелом состоянии и без конца повторяет: "они же оба для меня как сыновья".

Трагический случай произошел в понедельник. По имеющейся информации, сын Мустафы Джемилева Хайсер по неосторожности застрелил своего знакомого.