Вчера около 18.30 в Алуште застрелили известного предпринимателя, владельца строительной компании «Изумберг» Виктора Бережинского. Как сообщила «Вестям» пресс-офицер алуштинского горуправления милиции Евгения Асмолова, сейчас отрабатываются все возможные версии преступления. Основная – это коммерческая деятельность бизнесмена.

В Умани Застрелили главного регионала города

Преступление произошло возле одного из магазинов, куда Бережинский подъехал со своим знакомым, гражданином России.

«При выходе из торгового заведения к потерпевшему подбежал неизвестный человек, одетый в куртку с накинутым на лицо капюшоном и с расстояния около полутора метров неоднократно выстрелил в него», - отметили в пресс-службе.

По предварительным данным, в бизнесмена стреляли три раза: в спину, лицо и два раза в грудь. Смертельными были два выстрела в область сердца. На месте нашли гильзы и патроны девятого калибра. У 50-летнего предпринимателя остались четверо несовершеннолетних детей.

На месте нашли пули калибра 9 мм. Фото: mvs.gov.ua

«По данному факту открыто уголовное производство по признакам состава уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет», - подчеркнули в пресс-службе горуправления милиции.