На полуостров впервые добрались скоростные "Шкоды" и "Хюндаи". Теперь жители Донецка, Харькова и Днепропетровска на поездах класса "Интерсити Плюс" могут доехать в Симферополь быстрее и с комфортом, а крымчане, соответственно, попасть за считанные часы в города-миллионники. "Вести" одними из первых испытывали импортное чудо техники, подсев в один из экспрессов в Джанкое. 

С ВЕТЕРКОМ, НО ЗАДОРОГО

Двухэтажный экспресс "Шкода" Харьков-Симферополь прибыл строго по расписанию. В салоне прохладно и чисто, что немало радует пассажиров. На втором этаже вагона такой же салон, как и на первом, но ехать интереснее: лучше обзор, да и необычно высоко. "Уровень комфорта намного выше, чем в простых поездах. Работает кондиционер, туалет, есть вагон-ресторан, где можно бесплатно почитать прессу и выпить чай или кофе по 6 грн за чашку", — рассказала пассажирка Елена Бальсамакина с билетом первого класса, который стоит 420 грн. А вот ее соседу Валерию Кожухову комфортный вагон пришелся не по нраву: "Жутко дорого и неудобные сидения. В купейном вагоне можно хотя бы лечь, отдохнуть". Его билет из Харькова во втором классе обошелся в 260 грн. На обычном поезде "купешка" не дороже 150 грн. 

В Симферополь "Шкода" прибыла минута в минуту, достучав, таким образом, путь из Харькова за 6 часов 50 минут. Увы, первый рейс экспресса пришел почти пустым. Состав из шести вагонов вмещает 609 человек, однако сегодня в столицу Крыма приехали только 80 пассажиров. По словам начальника Харьковского вагонного участка Игоря Рудяченко, причина в том, что люди еще не привыкли к новым рейсам: "Этот поезд еще не изучен, не опробирован пассажирами, поэтому такая заполняемость. По нашему мониторингу, заполняемость увеличится уже 10 июня до 80%", — уверен железнодорожник.

ЖДАЛИ И МОЛИЛИСЬ

К приезду импортных экспрессов готовились все службы железной дороги. Уже с раннего утра на каждой станции от Симферополя до Джанкоя дежурили бригады путейцев, которые спешно проверяли состояние рельсов, а электромонтеры проводили внеплановую ревизию контактной сети. "Мы все работали в режиме повышенной боевой готовности, молились, чтобы все прошло хорошо. В таком режиме будем работать до конца лета", — рассказал электромонтер Алексей Болгов.