Алуштинского бизнесмена Виктора Бережинского, которого застрелили вчера вечером, могли убить из-за криминального прошлого. Об этом "Вестям" сообщил источник в милиции города.

По его словам, в 90-е годы Бережинский был связан с преступными группировками: "Обиженные на него люди, которых арестовали еще в 90-х, могли сейчас выйти на свободу и припомнить ему старые грешки".

В Умани Застрелили главного регионала города

А мэрии Алушты, "Вестям", наоборот заявили, что Виктор Бережинский, хоть и не был широко известен в городе, но помогал городским властям.

"Горожане на него никогда не жаловались, заказы он всегда выполнял ответственно - строил дороги и выделял несколько грузовиков с щебнем на строительство детских площадок в школе", - рассказал городской голова Алушты Станислав Колот.

В милиции Алушты "Вестям" также сообщили, что спутник Виктора Брежинского, гражданин России, который вчера стал свидетелем преступления, от рук убийцы не пострадал. При этом, по словам источника, в бизнесмена стреляли не три, а пять раз, он, увидя преступника, пытался бежать, а на месте убийства правоохранители нашли неотстрелянный патрон с пулей 9-го калибра.

Отметим также, что Виктор Бережинский в 2006-м году был кандидатом в Верховный Совет Крыма от блока Лазаренко (экс-пресьера Павла Лазаренко, который отбывает срок за коррупцию в США). В это же время на сайте милиции Крыма появился список кандидатов в депутат, имевших криминальное прошлое. В числе 117-ти имен значился и Виктор Бережинский.