Экс-начальник крымской милиции и народный депутат Украины Геннадий Москаль посоветовал Верховному Совету АРК и ГУ МВД Украины в Крыму попросить у России помощи в раскрытии тяжких уголовных преступлений. Об этом он заявил корреспонденту "Вестей".

По словам нардепа, в последние годы в Крыму увеличилось число тяжких уголовных преступлений, среди которых убийства мэров и бизнесменов. 

Появилась Криминальная версия убийства алуштинского бизнесмена

"Но наша милиция не раскрыла ни одно из них. Остаются непойманными как заказчики, так и исполнители убийств мэра Симеиза Кирилла Костенко, мэра Феодосии Александра Бартенева и бизнесменов. Теперь к ним прибавится вчерашнее убийство  Виктора Бережинского в Алуште. Учитывая то, как крымский парламент в последнее время любит обращаться к России, то им нужно попросить помощи у МУРа (Московский уголовный розыск, - авт.) и лично у Путина, чтобы они помогли им раскрыть эти преступления", - иронизирует Геннадий Москаль.

Что же касается личности застреленного в Алуште предпринимателя Виктора Бережинского, то нардеп заявил, что не знает в его биографии "ни плохого, ни хорошего".

Как уже сообщали "Вести", крымские депутаты собрались менять конституцию АРК и просить помощи у Путина.