Сотрудник ГСО, застреливший 4-го июля охранника ювелирного магазина в Севастополе, страдал шизофренией и был "под кайфом" в момент убийства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Сотрудник ГСО Не отрицает свою причастность к ЧП и ведет себя спокойно

По данным ведомства, на сегодняшний день, все экспертизы по этому происшествию уже проведены и прокуратура передала производство в суд.

Напомним, 4-го июля около 11 часов утра 22-летний сотрудник ГСО, охранявший один из ювелирных магазинов, четыре раза выстрелил в своего коллегу из частной охранной фирмы, который охранял ювелирку по соседству. В рамках уголовного производства было проведено 18 судебных экспертиз: "По заключению наркологического исследования, установлен факт наличия в крови и моче подозреваемого наркотических и психотропных веществ. У бывшего служащего ГСО в настоящее время и в период преступления выявлялись признаки хронического психического расстройства в форме параноидной шизофрении".

Учитывая невменяемость подозреваемого Ленинский райсуд назначил ему госпитализацию в психбольницу со строгим наблюдением. В январе текущего уголовное производство направили в Ленинский райсуд города в порядке ст. 292 УПК Украины с ходатайством о применении к нему принудительных мер медицинского характера.

Как сообщали "Вести", после инцидента в Севастополе сняли с занимаемой должности начальника отдела государственной службы охраны Алексея Кабелецкого и наказали всех сотрудников, имевших отношение к приему подозреваемого на работу.