Надзорные органы Крыма пока не будут штрафовать минигостиницы, которые еще не прошли обязательную категоризацию. Об этом заявили в пресс-службе Министерства курортов и туризма АРК.

Музеи Собрались заманивать китайских туристов в Крым

По данным министерства, это связано с тем, что Кабмин Украины еще не разработал механизм получения категории. Напомним, согласно вступившего в силу закона «Об основах развития АРК и особенностях осуществления инвестиционной деятельности на ее территории», все средства размещения должны получить свою категорию и свидетельство. Иными словами, закон выводит этот сегмент турбизнеса из тени.

«Сложилась ситуация, когда все объекты размещения должны быть категоризированы, а порядка данной процедуры еще нет. В этой связи нам необходимо принять соответствующие меры и создать благоприятные условия турбизнесу для прохождения категоризации. Предложения были разработаны нами и переданы в Госагентство по туризму еще два месяца назад», - отметили в Минкурортов Крыма.

Как сообщали "Вести", предполагается, что категоризацией займется межведомственная комиссия, созданная приказом министра курортов Крыма. К ее работе привлекут сотрудников МЧС, СЭС, экспертные организации и т.д.