В рамках Всеукраинского форума представителей областных советов и ВС АРК председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов заявил, что для выхода из политического кризиса Украине нужна масса конституционных реформ. Кроме того, спикер парламента подчеркнул, что конфликты в Украине порождены «чрезмерной централизацией и концентрацией власти».

«В ходе этих событий выяснилось, насколько слабыми оказались позиции центральной власти, но и оппозиция, окопавшаяся на Майдане, не может оседлать волну протестов, которую сама подняла. Конечно, не будь ошибок власти, раздуть пожар протестов никто не смог бы», - сказал Константинов.

В своем выступлении его поддержал глава Харьковской области Сергей Чернов:

«Мы вынуждены сегодня собрать этот форум потому, что нас никто не слышит. Мы неоднократно просили разрешить конфликт, но наши просьбы остались неуслышанными. Если будет необходимость работать в таком формате, то мы будем делать это и дальше».

В то же время, Владимир Константинов заявил, Конституции АР Крым и Украины уже полностью себя исчерпали и призвал вернуться к Конституции Крыма образца 90-х годов: «Крым является едва ли не самой бесправной автономией в мире. Крым задыхается без законодательной инициативы. Центр должен прислушиваться и идти навстречу автономии. Мы вполне в состоянии проводить собственную кадровую политики».