Ева — первая в мире дельфиниха, которая имеет законного мужа, а Тарзан стал первым дельфином, который обзавелся официальной супругой.

Вчера в Ялте «молодоженов» официально расписали. Свидетелями, зафиксировавшими акт бракосочетания Евы и Тарзана, стали директор ялтинского театра морских животных «Акватория» Альберт Куршутов и директор агентства по организации праздников Жанна Родригес. А зрителями действа стали полсотни журналистов.

А питомцев Одесского дельфинария судьба разбросала по разным городам

Казалось, что Тарзан и Ева хорошо понимают все происходящее. Они радовались, выделывали над водой пируэты, подавали голос. После чтения клятвы верности Тарзан и Ева, держа во рту кисти с краской, поставили свои подписи на свидетельстве о бракосочетании. Дельфинам бросили «обручальные кольца», которые они с радостью крутили на своих мордочках, а затем станцевали свадебный вальс. А потом Тарзан нарисовал цветными красками картину для своей молодой жены.

Дельфины-молодожены постави свои автографы на документе краской. Фото: Лариса Меркушева

«В природе дельфины не моногамны, — рассказал «Вестям» Альберт Куршутов. — Но мы заметили, что эти два молодых дельфина неразлучны с самого детства. Тарзан и Ева родились у нас в «Акватории» около двух лет назад. Они ластятся друг к другу, обнимаются. Да, любовь присуща животным. Вот мы и решили эту любовь узаконить. А свадьба, по словам организаторов торжества, пройдет летом, в большом бассейне. С банкетом для всех морских животных, которые сейчас на гастролях по Украине и за рубежом.

Жена тарзана лечит детей

Несмотря на юный возраст, Ева уже имеет опыт лечения людей. Прошлым летом в дельфинарии проходила два курса реабилитации Диана Ковалева из Львова. Эта девочка чудом выжила при обрушении 30 мая 2013 года балкона в детском симеизском санатории «Юность». А общение с опытным «лекарем» Жорой и юной Евой помогло справиться с психологической травмой.