Февзи Эдемов, которого вчера застрелил сын Мустафы Джемилева Хайсер, в день убийства еще утром собирался уехать в Севастополь по делам. Об этом "Вестям" сообщил брат убитого Асан: "Мы не знаем, по какой причине он оказался в доме Джемилевых".

Как ранее сообщалось, Февзи часто помогал по-хозяйству семье политика и в момент, когда разыгралась трагедия, находился в тыльной стороне двора. Хайсер Джемилев же был на втором этаже дома и произвел в жертву, по словам источников в правоохранительных органах, три выстрела: одна пуля попала в голову, вторая – в правое плечо, третья – в верхнюю часть правого бедра. Как выяснили «Вести», оружие  – 10-зарядный карабин Симонова, который зарегистрирован на Мустафу Джемилева.

Однако по версии брата Асана Эдемова, в убитого выстрелили только один раз и с двух метров, когда тот находился в огороде и подязывал помидоры на грядках.

Отметим, что карабин Симонова был принят на вооружение в 1949 году, поставлялся на вооружение во многие страны Азии и Африки и широко применялся в конфликтах 50-70-х годов, в частности вьетнамской войне.

Трагический случай произошел в понедельник. Cын Мустафы Джемилева Хайсер застрелил своего знакомого. Молодой человек сразу же был задержан.

Полной картины произошедшего до сих пор нет. Многие предполагают, что Хайсер убил человека по неосторожности. А сам Мустафа Джемилев рассказал, что его сын страдал психическим растройством.