Экспрессы «Шкода», которые с мая прошлого года курсировали из Симферополя в Харьков и Донецк, отменяются. Произойти это должно было 17 февраля этого года. Но, как убедились «Вести», составы исчезли на четыре дня раньше.

В Харькове новость об отмене дневного поезда в столицу Крыма не стала неожиданностью: еще во время его запуска в мае звучали прогнозы, что пользоваться спросом он не будет. Тогда в угоду двухэтажной «Шкоде» был урезан в расписании самый популярный поезд крымского направления: ночной в Симферополь стал отправляться из Харькова только по четным числам. «Летом мы ехали с женой вдвоем, — вспоминает пассажир Олег Варламов. — С комфортом, конечно, но и с потерей дня отпуска, потому что прибывал он крайне неудобно».

ВМЕСТО «ШКОДЫ» —ВАГОН КУЧМЫ

Вместо двухэтажного экспресса Skoda Vagonka вчера в 15:10 с третьего пути симферопольского вокзала в Харьков отправился другой состав. Люди, купившие билеты, мягко говоря, недоумевали, почему вместо комфортабельного экспресса подали обычный поезд всего из трех вагонов I и II класса с сидячими местами (такие составы курсировали по этим маршрутам до «Шкод»).

Читайте также Поезда Hyundai в Украине заменить нечем

«Конечно же, я ожидала увидеть другой поезд, а не этот, — говорит студентка Карина, — но что делать? Поеду на этом. Возмещение разницы требовать не буду. Все равно по студенческому билет 100 гривен стоит». А вот харьковчанка Ирина такой рокировкой не довольна: «Поеду, а куда деваться, — говорит Ирина, — надо быть вечером дома. Но, конечно, сюрприз не из приятных».

Начальник поезда 176 Валерий Витальевич считает, что ничего страшного не произошло, да и, по его утверждениям, их поезд лучше: «У нас хоть ноги вытянуть можно, — говорит он. — Да и идем мы с неменьшей скоростью, чем «Шкода». Чем наши вагоны хуже? У нас тоже комфортно. Вот, например, в этом люксовом вагоне Кучма ездил, когда президентом был».

Конечно же, от претензий пассажиров железнодорожник уже устал. «А что мы можем сделать? — говорит начальник поезда. — Приходят, говорят, что на втором этаже места купили, а я шучу: «Лезьте на крышу, будет вам второй этаж». Некоторые даже у меня компенсации требовали, а я что — со своих им давать буду? Пусть в кассы обращаются. Кстати, многие после приезда уже ничего не требуют. Говорят, что поездка понравилась и вагоны очень комфортные».

НЕ ВЫДЕРЖАЛИ НАГРУЗКИ

В «Украинской железнодорожной скоростной компании» пояснили причину ликвидации «Шкод». «Скоростные экспрессы отменяют из-за нерентабельности», — сообщил нам пресс-секрктарь компании Михаил Красноштан. Правда, сказать, сколько пассажиров ежедневно пользовались услугами скоростного, не смог. При этом есть мнение, что «Шкоды» сошли с дистанции из-за поломок. Как вчера писали «Вести», по словам главы подкомитета ВР Украины по вопросам ж/д транспорта Виктора Остапчука, эти составы нещадно эксплуатировались: вместо пригородных направлений обслуживали 1200 км пути — вот и не выдержали нагрузки по нашим дорогам.

ПОЕЗД — ЧЕРЕЗ ДЕНЬ

Теперь из крымской столицы в Харьков остался лишь один прямой поезд — 82, который с осени стал ходить через день. «До начала нового графика (ориентировочно в середине мая. — Авт.) поезд так и будет курсировать, сообщила нам пресс-секретарь ЮЖД Ирина Гамоненко. При этом на Южной железной дороге, которая формирует состав, пока не знают, будут ли возвращать ежедневное курсирование поезда хотя бы к курортному сезону.

РАЗНИЦУ ВЕРНУТ

Тем временем на Приднепровской железной дороге нам рассказали, что нужно сделать, чтобы получить компенсацию пассажирам, которым пришлось ехать в составах классом попроще. «Процесс регулируется проводником, — говорит начальник пресс-центра Ирина Козлова. На обратной стороне билета проводник должен написать номер поезда, время отправления и прибытия, класс вагона и количество мест в нем. Потом поставить штамп или подпись. С этим билетом необходимо подойти в кассу. Там вам высчитают разницу, исходя из данных, указанных на билете. Даже если билет покупался через интернет, деньги все равно вернут наличными». По подсчетам «Вестей», это около 60–80 грн за билет.