Крымчанка Гульшан Меметова, родившая в конце августа тройню и оставшаяся без мужа, до сих пор живет с детьми в доме дяди в Старом городе. В двух комнатах ютится десять человек. Как рассказала «Вестям» мама Гульшан Зейнеп Меметова, многократные походы в городской совет Симферополя с просьбой хотя бы поставить многодетную мать-одиночку на очередь в получении квартиры никаких результатов не принесли.

Крымчанка Родила тройню и осталась без мужа

«Я не знаю почему. Была в горсовете, а там один на другого пеняют, говорят, что еще даже не поставили на квартирный учет. А малыши уже ползают, им нужно больше места. Да и с отоплением у нас проблема – на уголь денег не хватает, а газа нет», - сетует Зейнеп Меметова.

Начальник отдела по вопросам квартирного учета и распределения жилья симферопольского горсовета Александр Трушицин «Вестям» заявил, что для того, чтобы встать на учет, Гульшане Меметовой необходимо собрать полный пакет документов, чего она еще не сделала: «Многодетные семьи имеют право на получение жилья как первоочередники. Гульшана может встать в такую очередь, если жилплощадь, где она проживает с детьми, недостаточная. Но как скоро она получит жилье, сказать не могу – в городе с этим сейчас очень напряженная ситуация».

Как сообщали «Вести», после родов у Гульшаны Меметовой возникли проблемы с оформлением документов на детское пособие.