Ранее судимый житель Кировского района пойдет под суд за хранение оружия и наркотиков. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в АРК, правоохранители обратили внимание на бывшего уголовника из-за фото в соцсети.

В храме на Сахалине Охранник расстрелял людей и иконы

В начале февраля селяни выложил в интернет фотографии пистолета и денег. Из-за этого милиционеры заподозрили его в возможном нарушении законодательства.

"При проведении санкционированного обыска в доме селянина правоохранители выявили два предмета, похожих на пистолет и гранату. Кроме того, там же были обнаружены два пакета с веществом серо-зеленого цвета с характерными признаками конопли общим весом около 100 граммов. На вопрос милиционеров о происхождении изъятого, мужчина ответил, что гранату нашел в лесополосе и хранил в качестве сувенира, а пистолет приобрел на рынке за 200 гривен для стрельбы по птицам. А вот марихуану, с его слов, селянин вырастил сам для личного употребления, - заявили в пресс-службе крымской милиции.

Оружие нашли в письменном столе. Фото: mvs.gov.ua

Отметим, что ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности именно за незаконный оборот наркотиков. Сейчас готовится экспертиза выявленного у него оружия. Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.