Сегодня высший специализированный суд города Киева принял решение о передаче дела Игоря Маркова в суд автономной республики Крым. Таким образом, столичные служители Фемиды удовлетворили ходатайство председателя Одесского апелляционного суда Анатолия Луняченко.

Реакция Игоря Маркова последовала незамедлительно. Политик посредством своей пресс-службы распространил сообщение, в котором заявил о том, что его собираются убить.

«У суда и следствия нет оснований для того, чтобы держать меня за решёткой, поэтому они постараются решить «проблему Маркова» другим, не раз реализованным ими способом - я не должен выйти живым из тюрьмы. По моей информации, соответствующее решение уже принято. Как я уже говорил, они не могут допустить, чтоб я оказался на свободе. Им необходимо перевести меня подальше из Одессы, города в котором находятся мои друзья, сторонники, партия», - заявил Игорь Марков.

По его словам, ликвидировать в открытую популярного политика никто не собирается, однако дело попытаются представить, как суицид.

Маркова задержали в Одессе 22 октября. Его обвиняют в хулиганстве и избиении националистов на митинге в 2007 году.

Тогда в Одессе началось противостояние сторонников задержанного экс-народного депутата Игоря Маркова и милиции возле здания Главного управления МВД Украины в Одесской области на ул.Еврейской. Оно закончилось силовой акцией правоохранителей, в ходе которой пострадали три журналиста и депутат Одесского облсовета. Ночью 23 октября Маркова отправили в Киев.

23 октября суд избрал меру пресечения для Маркова в виде содержания под стражей до 20 декабря.

Позже Печерский райсуд продлил Маркову срок содержания под стражей до 13 февраля 2014 года.

10 февраля решением Приморского районного суда Одессы Игорь Марков останется под стражей еще на месяц - до 13 марта.

Игорю Маркову инкриминируют преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 296 УК Украины ("хулиганство", предусматривает наказание в лишения свободы на срок от трех до семи лет).