На днях крымские правоохранители задержали 32-летнюю жительницу Симферополя, которая, трудоустроившись няней, обворовала свою же работодательницу после года работы под ее крышей.

"Как оказалось, также два раза в неделю она подрабатывала сиделкой в доме пенсионерки в соседнем селе, где тоже украла золотые серьги, цепочку и кольцо", — сообщили в пресс-службе крымского Главка МВД. По словам милиционеров, украденные украшения злоумышленница сдавала в ломбарды, а ущерб, нанесенный ею работодателям, составил 44 тыс. грн: "Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 185 УК Украины. Ей грозит до пяти лет лишения свободы".

"Вести" пообщались с директором агентства по подбору домашнего персонала Светланой Прикотенко и выяснили, на что необходимо обратить внимание, если вы собираетесь взять на работу няню: "Даже если вы не обращаетесь в агентство, а ищете человека самостоятельно, обязательно возьмите копии основных документов, удостоверяющих личность. Проверьте, нет ли у человека судимостей. Один из самых важных моментов — наличие хороших характеристик и опыт работы в одной семье не менее года. А еще приветствуется скромность: няня не должна быть слишком ярко накрашена и одета".