"Вести" писали о том, что в Кировском районе задержали местного жителя, хранившего оружие и наркотики, увидев соответсвующие фото в соцсети. Начальник участковых района рассказал как им удалось поймать злоумышленника. 

"Мы получили разрешение суда на обыск, - рассказал "Вестям" Андрей Рогожин, начальник участковых инспекторов района, - При обыске мы обнаружили у селянина не только пистолет, но и гранату, и 100 грамм конопли. По словам гражданина, гранату он нашел в лесополосе, а коноплю держал для личного употребления. Инициатива проверить странички своих подопечных в соцсетях принадлежит нашему участковому - Ивану Касьяну".

Сам пистолет, по мнению специалистов, интереса не представляет. Это револьвер под патроны флобера, который относят к пневматике. А вот граната, скорее всего, боевая. Да и конопля настоящая. Тем не менее, все эти предметы отправлены на экспертизу, которая и решит дальнейшую судьбу селянина.

Если будет доказана, что граната боевая, то 32-летнему жителю Кировского района грозит до 5 лет лишения свободы. А если учесть, что раннее он был судим за выращивание конопли на своем огороде, то условным сроком ему не отделаться. Сейчас он на свободе ждет своей участи.