В Симферополь нечасто приезжают звезды мирового уровня, поэтому концерт германской группы U.D.O., намеченный на 7-е марта в Украинском музыкальном театре, может стать настоящим событием для крымских меломанов.

Проект U.D.O., созданный в 1987 году — детище "отца немецкого хэви-металла" Удо Диркшнайдера бывшего солиста рок-группы Accept (аббревиатура U.D.O. основана на его имени, но вариантов трактовки среди фанов этого коллектива существует множество, причем ни один из них официально Диркшнайдером не подтверждается - Авт.). В творческом багаже группы к настоящему моменту 14 студийных и три концертных альбома, разошедшихся по планете многомиллионными тиражами.

"Удо едет со своей группой в турне по Украине, и заманить его в Симферополь было непросто, — признался "Вестям" организатор концерта Игорь Нескубин. — В итоге, удалось убедить артиста в том, что концерт будет организован достойно, но пришлось выполнить несколько дорогостоящих условий. Например, заказать часть звукового и светового оборудования для концерта в Германии, чтобы шоу соответствовало мировому уровню. Зато личные требования у рок-звезд оказались вполне разумными. Команда будет жить в обычной гостинице, в номере "люкс", а питаться в ресторане, который посещают самые обычные симферопольцы. Какая гостиница и ресторан, мы не сообщаем, чтобы оградить музыкантов от лишнего внимания".

В Симферополе, по информации организаторов концерта, программа выступления U.D.O. будет состоять, как их старых хитов легендарной группы, так и из песен, вошедших в недавно выпущенный альбом "Steelhammer". Кроме того, обязательно прозвучит и единственная в репертуаре коллектива русскоязычная баллада "Плачет солдат", ставшая весьма популярна несколько лет назад на постсоветском пространстве.

Кстати билеты на концерт легендарного музыканта уже в продаже, но цены кусаются: самые дешевые - 200 гривен, а за место в первых рядах просят до 600 гривен.