В Феодосии собрали все документы для строительства в городе тренировочного комплекса к баскетбольному турниру Евробаскет-2015. Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе городского совета.

Читайте также Арену назовут именем покойного мэра Феодосии

Планируется, что спортивная арена расположится на участвке площадью два гектара в районе Золотого пляжа. В трехэтажном здании разместят зал с разметкой под две баскетбольные площадки, поле для гандбола, мини-футбола, бадминтон, волейбол и большой теннис, а также блок помещений лечебной физкультуры с бассейном, тренажерный зал, столовую на 68 мест, гостиницу на 58 номеров(103 места). 

"Предполагаемая площадь застройки – 4,2 тыс. м кв., этажность – 3, общая площадь строений – 8,2 тыс. м кв., количество созданный рабочих мест – 48. После проведения конкурсных торгов, был определен генеральный подрядчик строительства – ООО «Торнадо СКВ» (г. Донецк). На сегодняшний день подрядчиком была выполнена планировка строительной площадки комплекса и строительство временного ограждения. Получено разрешение в государственной архитектурной инспекции Украины", - отметили в пресс-службе феодосийского горсовета.

Напомним, финальная часть чемпионата Европы по баскетболу пройдет в сентябре 2015 года.