Сотрудники СБУ, проводящие обыск в городском совете Симферополя, «взяли» одного из чиновников на взятке. Об этом «Вестям» сообщил источник в мэрии.

Напомним, с 9.30 сегодняшнего утра в кабинетах управления транспорта и связи работают сотрудники СБУ. Все крыло на четвертом этаже здания перекрыто для посторонних. При этом сотрудники одного из отделов сообщили «Вестям», что работают в штатном режиме: «Силовики ведут себя культурно и вежливо, не мешают работать. Но с утра готовились ломать двери, прибыли со спецсредствами. Говорят, что кто-то из руководства попался на взятке».

В то же время, в пресс-центре ГУ СБУ в АРК сообщили, что чиновник требовал взятку за решение вопроса в пользу транспортного предприятия: «он, злоупотребляя служебным положением, требовал у одного из руководителей транспортного предприятия Симферополя 15 тыс. долларов США за ускорение принятия решения о переносе маршрута для пассажирских транспортных средств, принадлежащих предприятию, с объездных улиц города в центральные».

По факту взяточничества в отношении чиновника открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 368 УК Украины.