Крым поставит вопрос об отделении от Украины в случае смены легитимной власти, но на сегодняшний день этот вопрос пока не рассматривается, заявил в четверг спикер Верховной рады Крыма Владимир Константинов.

«У нас единственный путь - у нас их не два и не три - это денонсация решения президиума ЦК КПСС о передаче Крыма. Одна страна передавала (Крым) другой стране в знак дружбы, вековой дружбы, той стране, которая сегодня называется Украиной. Что происходит с дружбой, мы видим. И если прекращает существование сама страна, то прекращают отношения все те акты, будет уже совсем другая политико-правовая история», - сказал Константинов в Москве на заседании фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

Константинов подчеркнул, что для принятия решения об отделении Крыма «на первом этапе референдум не требуется». При этом он подчеркнул, что в настоящий момент это решение не актуально.

«Я бы не хотел этот вопрос жевать, потому что сегодня Крым — это одна из опор центральной власти. И если сегодня мы начнем этим заниматься, то погубим страну, потому что борьба идет не за Крым сегодня, а борьба идет за город Киев, и ни в коем случае потерять его нельзя», — сказал Константинов.