В Симферополе люди осадили отделения банков

В Симферополе люди осадили отделения банков Граждане встревожены информацией, что банки прекращают выдачу денег Фото: В. Сергиенко

Сегодня, 20 февраля, после 14.00 возле многих банкоматов и в отделениях банков Симферополя начали массово собираться люди, желающие снять деньги с пластикових карточек.

Как оказалось, граждане были встревожены информацией, что украинские банки прекращают выдачу денег. Ажиотаж усиливался тем, что из-за массового наплыва клиентов, в некоторых банкоматах быстро закончились деньги, а кассиры отказывались временно выдавать наличные.

Читайте также Одесситы ринулись снимать деньги в банкоматах

"Был момент, когда человек триста одновременно банк "штурмовали", — рассказали "Вестям" сотрудники одного из центральних банковских отделений Симферополя. — Прошел слух, пока официально никем не подтвержденный, что с завтрашнего дня Нацбанк закроет все безналичные рассчеты и невозможно станет кредитками расплачиваться, пенси получать, зарплаты. Вот люди и пошли снимать деньги. Пришлось директору лично выйти объяснить собравшимся, чтобы не волновались. Деньги сейчас мы выдаем без ограничений, но очередь большая".

Следите за новостями Киевская битва. Хроника событий

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...