Мустафа Джемилев приехал на похороны убитого его сыном Эдемова

Мустафа Джемилев приехал на похороны убитого его сыном Эдемова На похоронах собралось около 150 человек. Фото Д. Вострикова

Глава Меджлиса Мустафа Джемилев приехал на похороны Февзи Эдемова, погибшего от рук его сына Хайсера, с двумя охранниками. Об этом сообщает корреспондент "Вестей".

На похоронах собралось около 150 человек, которые прочитали молитву на крымскотатарском языке.

По местным обычаям, лицо покойника должны омыть. Для этого его заносят в специально установленную закрытую палатку.

Хоронить Февзи по обычаю будут не в гробу, а в простыне. Венков и цветов на церемонии погребения нет.

"Я все организовал сам. Джемилев денег мне не предлагал, но я бы их и не взял. Я хочу одного - чтобы виновник был наказан", - рассказал брат погибшего Асан корреспонденту "Вестей".

Глава Бахчисарайского Меджлиса Ахтем Чийгоз запретил любую фото- и видеосъемку похорон. Когда журналисты достают камеры, Чийгоз пытается вырывать аппаратуру.

Корреспондент "Вестей" видел тело погибшего. По его словам, четко видно, что в Февзи попали трижды. Кроме раны на голове у него раздроблена нога в районе колена и рука выше локтя.

До этой минуты существовало две версии событий и, соответственно, две версии количества ран у погибшего. Оба варианта реконструкции событий можно увидеть на инфографике, подготовленной "Вестями".

Брат погибшего Асан заходил в ритуальную палатку, после чего упал в обморок. Его откачали, вызвали "скорую", после чего отвели в дом и напоили корвалолом.

Позже тело убитого вынесли, чтобы пронести по его улице, после чего отвезти на кладбище. У носилок с телом стоят Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, Ахтем Чийгоз, родственники Эдемова.

Мать погибшего плакала и просила наказать убийцу.

Около 15.00 Февзи Эдемова похоронили. Собравшиеся помолились у его могилы. Как рассказывает корреспондент "Вестей", все прошло тихо и спокойно. Мустафа Джемилев к этому моменту уже уехал.

"Мы одна семья с Мустафой, у меня нет обиды на него. Онт порядочный человек, уважаемый. Он не виноват, что у него такой сын", - сказал нашему корреспонденту брат убитого Асан.

Cын Мустафы Джемилева Хайсер застрелил своего знакомого 27 мая. Полной картины произошедшего до сих пор нет. Многие предполагают, что Хайсер убил человека по неосторожности. А сам Мустафа Джемилев рассказал, что его сын страдал психическим расстройством.

Хайсер, обвиняемый в преднамеренном убийстве, задержан на 2 месяца и отправлен в СИЗО Симферополя.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...