Бойцы внутренних войск МВД Украины, которые были захвачены в плен в Киеве утром 21 февраля освобождены сегодня ночью. С ними работает группа психологов.

Освобождению военнослужащих предшествовал часовой конфликт между активистами, часть которых была против того, чтобы их отпускать. Радикально настроенные оппозиционеры окружили автобус, в котором планировалось вывезти сотрудников внутренних войск, разбили в нем стекла и прокололи колеса. Находившиеся в автобусе были напуганы и плакали.

Также Психологи рассказали о подавленном состоянии милиционеров

Нескольким народным депутатам, ветеранам-афганцам и участникам самообороны Майдана удалось предотвратить самосуд над силовиками. Те покинули место событий по живому коридору. По словам депутата Петра Порошенко, военнослужащие вскоре должны вернуться в свои воинские части, расположенные в Днепропетровске и Крыму.

Напомним, что в ходе захвата Октябрьского дворца митингующие взяли в плен около 20 солдат срочной службы внутренних войск. В МВД в свою очередь сообщили, что «во время атак экстремистов на сотрудников органов внутренних дел были захвачены 57 военнослужащих». Как рассказывают очевидцы, большинству попавших в плен бойцов ВВ от 18 до 20 лет.

В четверг столкновения между сотрудниками МВД и оппозиционными активистами в Киеве продолжились, несмотря на день траура по погибшим в ходе уличных беспорядков. По последним данным Минздрава Украины, всего за три дня погибли не менее 75 человек и около тысячи пострадали.

Подробнее Киевская битва. Хроника событий