Крымский премьер Анатолий Могилев удивлен озвученными в свой адрес обвинениями в сепаратизме. Соответствующее заявление Председателя Совета министров АР Крым опубликовано на странице Совмина Крыма в ФБ.

«Ответственно заявляю, что мне не стыдно ни за одно слово, действие или поступок, связанные с моей публичной позицией по вопросу целостности и неделимости Украины. Звучащие в мой адрес от отдельных народных депутатов обвинения в сепаратистских проявлениях вызывают как минимум удивление и возмущение», - сказал он.

Читайте также В Харькове депутаты юга и востока взяли власть в свои руки

Анатолий Могилев посоветовал политикам с короткой памятью ознакомиться с его позицией, которая была неоднократно публично озвучена и находится в свободном информационном доступе.

Хроника событий Судьбоносное заседание Рады и съезд в Харькове

Глава исполнительной власти автономии подчеркнул, что в сложной социально-экономической ситуации в Крыму Совет министров работал круглосуточно, чтобы не допустить дестабилизации ситуации, что могло иметь катастрофические последствия для всей страны. «Исполнительная власть Крыма смогла сохранить стабильную ситуацию на полуострове. Потенциальный конфликт мог бы иметь тяжелые последствия не только для Украины, но и для всего Причерноморья. А что кроме бесконечной болтовни сделали для урегулирования кризиса те, кто сейчас обвиняют меня сепаратизме — большой вопрос».