Спикер Верховного Совета Крыма Владимир Константинов выступая сегодня на митинге перед зданием парламента автономии заявил, что никуда не собирается узжать из Крыма.

"Я здесь вырос, здесь похоронены мои родители, и я отсюда никуда не собираюсь уезжать. Не верьте никаким слухам. Идет настоящая информационная война", - уверен он.

По его словам, депутатский корпус автономии действовал и будет действовать только в рамках Конституции АРК, в рамках правового поля: "На полуострове ситуация стабильная и полностью контролируется". Он также призвал крымчан сохранять спокойствие и поддаваться на провокации.

В связи с Днем защитника Отечества, Владимир Константинов поздравил всех мужчин с праздником и пожелал им здоровья, мужества и терпения.

Читайте также Могилев возмущен обвинениями в сепаратизме

Как известно вчера, Верховная Рада проголосовала за постановление о недопущении сепаратизма и других проявлений, посягающих на национальную целостность и основы национальной безопасность Украины.

Внефракционный депутат Олег Ляшко подал поправки к соответствующему постановлению, предусматривающие поручить ГПУ и возбудить уголовное дело против лиц, которые выступают с сепаратистскими заявлениями и действуют против интересов государства, МВД - немедленно задержать для доставки в суд, и взять под стражу, Тулуба, Могилева, Константинова, Кравченко, Кернеса, Добкина. При этом предлагается запретить им выезд за пределы Украины.