Сегодня возле здания керченского городского совета, куда митингующие пришли, чтобы сменить флаг Украины на российский, активисты пророссийских организаций вступили в конфликт с мэром Керчи Олегом Осадчим, который вышел к ним и призвал сохранять спокойствие. Об этом сообщают "Аргументы недели – Керчь"

«В городе все спокойно, нет никаких провокаций. Вчера на митинге было только пять представителей партии «УДАР», слухи об автобусах с людьми, которых привезли в Керчь, – ложь. В это непростое время нам надо сохранять спокойствие», – обратился он к керчанам, передает корреспондент «.

Однако мэру не давали говорить: один из митингующих, Александр Остапенко, то и дело забирал у него мегафон, уверяя толпу людей, что никакого вреда от того, что над мэрией повесят российский флаг, не будет.

Кстати В Керчи на мосту застряла бронетехника

Пока мэр говорил с керчанами, несколько человек прошли к флагштоку, спустили флаг Украины и попытались привязать на веревку флаг Российской Федерации. Увидев это, мэр Осадчий кинулся к ним и начал отбирать украинский флаг, не давая мужчинам отвязать его от веревки.

Ему на помощь бросился начальник керченского горотдела милиции Николай Ткаченко.

Перепалка ненадолго переросла в рукопашный бой, затем подоспели милиционеры, которые попытались взять мэра в кольцо. Получилось у них это не сразу. В конце концов представителям исполнительной власти удалось отстоять государственный флаг.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий