Крымской власти дали 10 дней на снос памятников Ленину в городах и районах полуострова. Об этом сегодня на митинге в Симферополе заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он также отметил, что ныне действующий состав Верховного Совета Крыма должен немедленно уйти в отставку, а крымские члены "Партии регионов" в течении 10 дней выйти из рядов своей партии: "У нас большая просьба к мэру Симферополя и горсовету. Мы сегодня приложили максимум усилий, чтобы остановить снос памятника Ленина. Горсовет должен в течение 10 дней освободить эту площадь от памятника. Мы вместе со всеми крымчанами выберем название этой прекрасной площади. Если нас не услышат, мы предпримем свои действия".

Ранее Владимир Константинов заявил, что не собирается покидать полуостров

В комментарии журналистам Рефат Чубаров отметил, что не против памятника Ленину в Симферополе, но его нужно перенести в другое место: "Я по образованию историк и считаю, что нам нужно создать площадь, на которой мы бы разместили этот и другие памятники, которые бы символизировали нашу историю. А на этом месте можно было бы создать место, где бы встречались люди, разместить красивый фонтан", - подчеркнул глава Меджлиса.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий