Глава правительства Автономной республики Крым Анатолий Могилев заявил, что Совет министров Крыма в тесной координации с милицией, СБУ, прокуратурой осуществляют оперативные мероприятия по профилактике и недопущению проявлений экстремизма и анархии.

"Как глава исполнительной власти республики, хочу заверить вас, что Совет министров Крыма работает в штатном режиме. Осуществляется контроль над всеми стратегическими объектами жизнеобеспечения автономии. Вода, электричество, тепло, продукты питания — все находится в режиме особого внимания. Все будет обеспечено в полном объеме и бесперебойно", - цитирует его заявление «Интерфакс-Украина».

Могилев также заявил, что, поскольку Рада взяла на себя ответственность за события в стране и принимает решения конституционным большинством депутатов, то ее решения необходимо исполнять.

"На сегодняшний день Верховная Рада, которая взяла на себя ответственность за события в стране, принимает решения. Правда, вопрос их легитимности пусть решают юристы. Об этом можно долго говорить. Но, учитывая, что большинство депутатов принимают какие-то решения, то эти решения необходимо будет исполнять", - сказал он журналистам.

Глава крымского правительства добавил, что задача власти и оппозиции – "обеспечить порядок в стране на сегодняшний день, потому что необходимо выплачивать пенсии, платить зарплаты". "Я обращаюсь ко всем политическим силам в Крыму, ко всем жителям Крыма: мы должны понимать, что будущее благо крымчан зависит от курортного сезона. Если мы сохраним стабильность в нашем регионе, и не будет допускать столкновений, то это обеспечит нормальную жизнь крымчан и нормальный доход", - сказал он.

По его словам, крымские власти делают все для того, чтобы в автономии была нормальная и спокойная жизнь.

"Власть виновата в том, что своими действиями породила недовольство довольно больших слоев населения, а оппозиция в том, что она на волне своих оппозиционных требований допустила крайний радикализм отдельных сторонников, что привело к таким трагедиям", - заявил Могилев. Он добавил, что "апогей этой трагедии уже прошел, и в настоящее время все стороны конфликта заинтересованы в том, чтобы страна жила нормально".

По его словам, в Крыму была обеспечена сохранность всех складов с вооружением и боеприпасами.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий