В ходе "митинга народной воли" в центре Севастополя, собравшего 20 тысяч человек,  городским головой был  избран гражданин России, владелец группы "Таврида Электрик" Алексей Чалый.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на агентство "Навигатор".

Чалый пообещал решить все проблемы Севастополя, заявив, что это напоминает ему назначение генералов советской армии в 1942 году.

Согласно сообщению, перед началом митинга горсовет Севастополя не создал исполком, а только принял решение о проведении референдума по вопросу о формировании исполкома. При этом горожане блокировали горсовет и не хотели выпускать депутатов на улицу.

Читайте также Крымский премьер заявил о необходимости выполнять решения Рады

Участники митинга держали в руках российские триколоры, андреевские знамена, символику КПУ и флаг Республики Беларусь, а также транспаранты с лозунгами "Путин – наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!".

В ходе митинга выступил председатель Севастопольской горадминистрации Владимир Яцуба, который призвал граждан сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и хранить единство с Украиной. Митингующие встретили его слова с возмущением.

Митинг также принял решение отказаться от перечисления налогов в Киев и переподчинить милицию городским властям.

Следите за новостями Революция в Украине. Хроника событий