И.о. главы МВД Украины Арсен Аваков прилетел в Симферополь с уполномоченным по контролю за деятельностью СБУ Валентином Наливайченко

Как передают «Крым.Комментарии», в аэропорту были замечены также нардеп от партии «Удар» Сергей Куницын и начальник МВД Крыма Валерий Радченко. Оба вышли, судя по всему, после общения с Аваковым и Наливайченко, и не отреагировали на просьбу прессы ответить на несколько вопросов.

Примечательно, что Радченко, который уехал на авто, буквально через 20-30 минут вернулся и снова проследовал в вип-терминал.

Кстати В Севастополе избили помощника Авакова

Через какое-то время Аваков и Наливайченко вышли к журналистам. Они заявили, что прибыли на полуостров с «очень короткой рабочей поездкой».

«Мы действительно обещали работать на доверии, по-другому. Всем сторонам обещали, что будут мирные мероприятия. Более того, мы хотели бы показать, что паники не должно быть. Никаких специальных мероприятий не нужно, страна возвращается в мир», - сказал Наливайченко.

«Страна возвращается в русло мирного диалога», - добавил Аваков.

На вопрос журналистов, владеют ли они информацией по сегодняшним событиям в Севастополе, Наливайченко ответил: «Севастопольская ситуация тоже успокоилась. Хорошо, что дислокация военных частей, места дислокации, лишняя военная техника… Надо все успокаивать местным правоохранительным органам, и не только».

«Тут очень важно никого не провоцировать. Ситуация такова, чтобы не повторялась картина противостояния, как у нас в Киеве, когда власть пошла против народа. Я думаю, что мы путем мирного диалога сможем все привести в состояние покоя», – сказал Аваков.

На вопрос журналистов, есть ли новая информация о Януковиче, оба не ответили – пожав плечами, они закончили общение с прессой.